воскресенье, 5 мая 2013 г.

Clarins HydraQuench Lotion SPF 15

Clarins HydraQuench Lotion SPF 15 - увлажняющий лосьон с СПФ 15 для нормальной и склонной к жирности кожи или жаркого климата.



Это крем с СПФ я бы отнесла к самым ужасным, что у меня были( Хуже только Vichy...
Этому лосьону уже год, он у меня даже и не думает заканчиваться, стоит себе тихо мирно на полке... Руки даже не тянутся... Выбросить жалко, а пользоваться не могу(
Из плюсов хочу отметить:
1. Отдушка. Лёгкий приятный запах каких то цветочков.
2. Упаковка. Всё герметично, ничего лишнего в лице бактерий или микробов внутрь не попадёт.
3. Лицо не выбеливает.
Ну и минусы:
1. Самый главный - консистенция. Крем совсем не впитывается! Просто лежит на коже плёнкой!
2. Из первого пункта вытекает второй - не увлажняет, разве что совсееем чуть чуть.
3. Не менее ужасное свойство - лосьон скатывается. И это не зависит от того, сколько вы нанесли средства и нанесли ли вы тональный. Достаточно лёгкого прикосновения и вуаля! Катышки тут как тут.
4. Лосьон совсем не лосьон, а крем, то есть консистенция довольно плотная. Я бы такое не нанесла на жирную кожу, моей нормальной-сухой коже ещё куда не шло, но жирной поры забьёт мигом и лицо с ним как блин блестеть будет.
Главная ошибка производителя, что они либо формулу не продумали, либо просто ввели покупателей в заблуждение словом "лосьон", написали бы сразу "крем". И убрали бы пометку "для жаркого климата". В жару очень противно им пользоваться.
Цена на столь противный продукт явно завышена. 44 евро лосьон не стоит. За такие деньги есть куда лучшее продукты.



Состав:
WATER, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, GLYCERIN, ETHYLHEXYL SALICYLATE (OCTISALATE), PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, OCTOCRYLENE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), CETEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, SQUALANE, CETEARYL GLUCOSIDE, DISODIUM EDTA,  TOCOPHERYL ACETATE, XANTHAN GUM, POLYSORBATE 60, TROMETHAMINE, MICA, SODIUM HYALURONATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, SODIUM PCA, TITANIUM DIOXIDE, SORBITAN ISOSTEARATE, EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM EXTRACT, PUNICA GRANATUM BARK EXTRACT, CEDRELOPSIS GREVEI BARK EXTRACT, THERMUS THERMOPHILLUS FERMENT, LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, PYRUS SORBUS, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, RHODIOLA ROSEA EXTRACT, PENTYLENE GLYCOL, PARFUM, PHENOXYETHANOL, SORBIC ACID, POTASSIUM SORBATE, BIOSACCHARIDE GUM-4, SODIUM LAURYL SULFATE, BHT

4 комментария:

  1. Спасибо за отзыв, зря я к нему присматривалась. Мне уже хватило Эсти Лаудер Дэй Веа, который аналогично себя вел, и который не знала, куда деть.

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы Вам всё же рекомендовала взять пробник, авось Вы влюбитесь в этот крем) Ведь кожа у всех разная.

    ОтветитьУдалить
  3. Все индивидуально, для моей кожи подошёл идеально, буду брать ещё. Хороший легкий крем на лето, увлажняет, подходит как база под макияж, не скатывается(!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно, всё очень индивидуально! Рада, что Вам крем понравился! :)

      Удалить