вторник, 25 июня 2013 г.

Как спасти кожу от солнца?

Мы все долго ждали этого... И вот, лето наступило! Наконец-то можно гулять по улице с друзьями сутками напролёт, есть мороженое и нежиться на солнышке. Ммм, как же здорово! Но есть обратная сторона медали... Если вы долго находитесь под прямыми солнечными лучами, то велика вероятность обгореть.
Что же делать? Защищать лицо и тело средствами с СПФ. Про любимое средство для лица я уже писала *ТУТ* (ещё было бы неплохо помимо крема использовать антиоксидантные сыворотки, об одной я писала *ТУТ*). Но а что же касается тела?
На данный момент у меня два средства для тела. Одно защищает во время пребывания на солнце, а второе "реанимирует", то есть успокаивает и восстанавливает кожу дома.
Каждый раз я покупаю какие-то новые средства, но на данный период у меня два продукта:
Garnier Ambre solaire SPF 30 - увлажняющее солнце защитное молочко с СПФ 30.
Я - лошара неудачница, в этом году остаюсь дома, в городе и не лечу на море. Но это совсем не означает, что в городе солнечные лучи безвредные и вы не сгорите на солнце. Я иногда гуляю с дочерью в самый солнце пёк с 2 часов до 4 и мне нужна хорошая защита.
Используя Garnier ни я, ни моя дочурка не обгорели. У малышки (ей год и 2 месяца) не было ни аллергии, ни раздражений от этого молочка.
Средство обалденно пахнет! Но через пару минут запах выветривается и его не чувствуется, если только не принюхиваться в одном сантиметре от кожи.
Меня очень радует, что молочко совсем не выбеливает кожу, легко и быстро распределяется по коже:
Но... Летом нам и так жарко, а после нанесения у меня возникает чувство, что кожа под молочком задыхается и не дышит. Правда через минут 10 неприятные ощущения проходят, но эти минуты при жаре плюс 35 надо пережить!
И дома, после пытки над кожей, хочется как-то успокоить и увлажнить её.
Сейчас у меня есть молочко от Vichy Capital soleil  для чувствительной кожи.
Я очень ленивая, каюсь. Молочком пользуюсь через раз...
Vichy Capital soleil  как и Garnier приятно пахнет. Средство очень лёгкое и почти сразу впитывается в кожу. Но оно не сильно действует, то есть, если вы обгорели, то это средство вам вряд ли поможет. Я бы сказала, что им нужно пользоваться просто после прибывания на солнце, больше для галочки, чем для получения какого-то результата. Приятное баловство.
Текстура молочка:
Оба средства мне понравились, но я буду искать что-то получше. А у вас есть любимые солнце защитные продукты для тела? Делитесь! :)

2 комментария:

  1. У меня был такой же Гарниер и одновременно с ним солнцезащитный прозрачный спрей (тоже Гарниер). Спрей понравился больше, потому что попшикал и все. Можно идти. Если лень, можно даже не размазывать, средство прозрачное, просто кожа слегка влажно блестит, тоже кстати, интересный эффект. Защита работает, не обгорела и не загорела даже. Весьма довольна.

    ОтветитьУдалить
  2. Я сейчас тоже подумываю о спрее, правда склоняюсь к Lancaster

    ОтветитьУдалить