понедельник, 6 октября 2014 г.

О ретиноле и креме SkinCeuticals Retinol 0.3 High Potency Refining Night Treatment with 0.3% Pure Retinol

    Девушки, давайте сегодня по говорим о ретиноле и об одном креме, в котором содержится этот самый ретинол - SkinCeuticals Retinol 0.3.
    И так, что такое ретинол и с чем его "едят"?
    Ретинол универсальный продукт, который борется с морщина, прыщами, пигментными пятнами и геморроем. Но при всей своей способности бороться хоть с чумой имеет ряд противопоказайний:

- не может использоваться беременными, кормящими мамочками и девушками, которые вот-вот планируют забеременеть (оказывает тератогенное действие, то есть способен вызывать врожденные дефекты развития плода)
- детям до 12 лет
- лицам, у которых аллергия или чувствительность к витамину А
- настоятельно не рекомендуется использовать продукт в моменты активного солнца: поздней весной, летом и ранней осенью (из-за возможного развития гиперпигментации или ожогов)
    Испугались? Но на самом деле, не так страшен чёрт, как его рисуют :) Если использовать крема с ретинолом осторожно, то ничего страшного не случится! И самым важным моментом является то, что, если вы решили использовать ретинол, то вы просто обязаны наносить на лицо крема с солнцезащитными факторами 30 или 50 и избегать прямых солнечных лучей!
    Одними из небольших неудобств, который может доставить ретинол - это шелушение кожи (первые недели 3), небольшое пощипывание и покраснение (первые пару применений).
    Теперь давайте перейдём непосредственно к одному крему с ретинолом - SkinCeuticals Retinol 0.3.
    Крем бело-жёлтого цвета с лёгкой консистенцией, быстро впитывается и не обладает запахом.
    Первые применения два у меня немного пощипывало лицо, но сильно и не долго. Наносила я крем около двух раз в неделю (для коррекции небольших веснушек и несовершенств этого мне было достаточно).
    Как я уже писала выше, что пару недель будет шелушится кожа... Вот эти шелушения меня доставали... Тональный ложился плохо, да и вообще, шелушения не добавляют красоты коже, но пришлось терпеть! Результаты мне понравились, веснушки светлели, а прыщи стали проходить быстрее. Ах да, самое главное, что и старые пятна от прыщей тоже уходили!
    Упаковка у SkinCeuticals Retinol 0.3  и дар, и проклятье. С одной стороны всё закрыто и гигиенично, а с другой стороны не видно, сколько ещё осталось средства.
    Из-за того, что ретинол имеет свойство сушить кожу, я 3 раза в неделю наносила увлажняющую маску, а в остальные дни использовала хороший увлажняющий крем или масло. И конечно же, я использовала крем с СПФ 30, во избежание пигментации и ожогов (и это не смотря на то, что была зима).
Состав для интересующихся:
740007 4 - Aqua/Water, Isostearyl Neopentanoate, Glycerin, Glycine Soja/Soybean Oil, Propylene Glycol, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Isohexadecane, Retinol, Polysorbate 80, Methylparaben, Sodium Hyaluronate, Medicago Sativa/Alfalfa Extract, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Chamomilla Recutita/Matricaria Flower Extract, D11169/2.
    Подводя итоги хочу сказать, что моё знакомство с ретинолом прошло удачно! Личико очистилось от всяких бяк и стало ровнее. Мои "любимые" веснушки полностью не ушли, но чуть посветлели, и на том спасибо :)
    Цена: 70 евро за 30 мл.

5 комментариев:

  1. SkinCeuticals мне очень нравится уход, я сейчас сывороткой с кислотами начала пользоваться. Спасибо за интересный обзор! Кстати, у них отличная увлажняющая сыворотка и маска, которые очень быстро убирают шелушение.

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересно и полезно, я с такой маркой еще не знакома
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошая марка, настоятельно рекомендую попробовать!

      Удалить
  3. Присматриваюсь к этому средству, спасибо за обзор!
    http://black-cat-notes.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если надумаете покупать этот крем, сначала протестируйте в пробнике, а то мало ли, не подойдёт

      Удалить