среда, 5 февраля 2014 г.

Чем замаскировать синяки под глазами? Консилеры\корректоры MAC, Bobbi Brown & Estee Lauder.

    У вас есть синяки под глазами?! Тогда добро пожаловать в мой клуб борцов по борьбе с этой напастью.
    У меня синяки под глазами по нескольким причинам: наследственность (у мамы тоже "фингалы" под глазами), тонкая кожа (через неё сосудики просвечиваются), гастрит и недосыпание... В общем, целый букет... И как вы поняли, с этим бороться нельзя, от наследственности и тонкой кожи не попрёшь, поэтому замазывание всевозможными консилерами или корректорами - это единственный вариант.
    На данный момент у меня три продукта: Bobbi Brown Correcteur #Extra Light bisque, MAC Studio Finish Concealer SPF 35 #NW20, Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Concealer #01 Light.
    Начнём с консилера Bobbi Brown Correcteur в оттенке Extra Light bisque.
    Это самый лёгкий из тройки моих помощников, и самый жирненький. Хорошо подойдёт для тех, у кого сухая кожа под глазами. У него лёгкая\средняя кроющая способность и для того, чтобы замазать мои фингалы он слабоват. Но его огромный плюс кроется в хорошей увлажняющей способности (но не забываем, что и под него нужен хороший увлажняющий крем!), особенно зимой, когда кожа и так сухая лишнее увлажнение не помешает.
    Сам по себе оттенок имеет розовый подтон, поэтому часто пишут, что Bobbi Brown Correcteur Extra Light bisque подойдёт только для маскировки синевы под глазами, но с моей фарфоровой кожей я его наношу на какие-то покраснения или проблемы. Сам по себе всё не перекроет, но с какой-нибудь более плотной пудрой работает хорошо!
    Вроде как, консилер не заявлен как стойкий, но у меня держится весь день. Если у вас есть складочки, то он может в них собраться, но это не проблема, консилер легко растушевать пальчиком.
    И что не очень важно, но является плюсом - наличие зеркальца в упаковке, для экстренных ситуаций, когда нужно нанести или поправить макияж на ходу - спасение!
   Цена: 30 евро.

   Вторым моим спасителем является MAC Studio Finish Concealer SPF 15 #NW20.
   Оооо! МАС - это просто моя любовь и действительно моё спасение! Я его обожаю! Покупала уже раза 4 и в который раз убеждаюсь, что лучше его ничего на свете нету!
    МАС великолепно борется с моими синячками! У него средняя\плотная покрывающая способность. Он легко наносится (и кисточкой, и руками) и растушёвывается. Можно использовать и под глаза и на прыщечки. Многие в сети жалуются, что для нежной кожи под глазами Studio Finish Concealer не очень подходит... Кожу мол высушивает... Так то оно так, но под этот продукт надо наносить хорошо увлажняющий крем (как и под все прочие консилеры или корректоры!), тогда ничего не сушит.
    Держится без проблем весь день, не скатывается.
   Цена: 18 евро.

   И последним консилером является Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Concealer #01 Light.
   Ну вот не моя это фирма Estee Lauder! Сколько не покупала косметику или уход - всё никак... Это консилер стал последней покупкой от данной фирмы...
    Не могу сказать, что Double Wear Stay-in-Place Concealer какой-то очень плохой, нет, он средненький, а зачем покупать что-то средненькое, когда есть что-то намного лучше?!
    У Double Wear Stay-in-Place Concealer #01 Light жёлтый подтон, на моей белой коже это сильно заметно. Маскирует неплохо, даёт среднее покрытие, но очень быстро засыхает на коже, и если высох, то всё, хрен растушуешь!
    Из всех моим трёх консилеров Estee Lauder сильнее всех высушивает кожу и заметнее всех на лице. Но зато самая гигиеничная упаковка, не надо залазить пальцами в баночку.
    Цена: 28 евро.

   Сравнение всех трёх консилеров:

У Bobbi Brown розовый подтон, у МАС - бежевый, а у Estee Lauder жёлтый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий